Грибные котлетки-отличное блюдо к ужину

Котлетки из грибов — просто умопомрачительное блюдо. Они очень вкусные в горячем виде, но и в холодном не теряют свои вкусовые качества. Грибные котлеты идеально подойдут к ужину. Готовятся просто и быстро. Подавать их можно с различными салатами или гарниром из картофеля, макарон или каши. Грибные котлетки — уникальное блюдо, которое можно смело и на праздничный стол поставить. Ваши гости будут в восторге.

Необходимые продукты

  • грибы — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • куриное яйцо — 4 шт
  • панировочные сухари — 4 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем, нарезаем кусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А потом откидываем на дуршлаг и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем и также пропускаем через мясорубку или нарезаем мелкими кусочками.
  2. В готовые грибы добавляем куриные яйца, лук, половину подготовленных панировочных сухарей, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Затем выкладываем котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Жарим на среднем огне, чтобы котлетки хорошо прожарились.

Готовые котлетки подаем с картофельным пюре, но не простым, а со шпинатом. Приготовить такое пюре можно по рецепту с нашего сайта.

Грибные котлетки-отличное блюдо к ужинуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Грибные котлетки-отличное блюдо к ужину
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,360sec