Грибы, запеченные в йогурте: вкусно, сытно и малокалорийно

Представляем вам очень интересный и вкусный вариант приготовления грибов. Чаще всего их запекают в сливках или сметане. А мы предлагаем использовать йогурт. Блюдо получится очень нежным, сочным и восхитительно ароматным.

Грибы для блюдо можно использовать любые, мы взяли шампиньоны.

Необходимые продукты

  • 0,5 килограмм шампиньонов
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 миллилитров йогурта
  • зелень (по желанию)
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее шампиньоны. Обжариваем их  1-2 минуты, затем добавляем сливочное или растительное масло. Совсем немного, только чтобы грибочки не пригорели. Солим и перчим их по вкусу, а затем тушим до готовности.
  3. После этого всыпаем немного муки и вливаем йогурт. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Подготовленные грибочки перекладываем в блюдо для запекания или кокотницы. Сверху присыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем грибочки 10 минут, затем достаем и подаем к столу.

Совет. К таким грибочкам отлично подойдет пюре со шпинатом. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Грибы, запеченные в йогурте: вкусно, сытно и малокалорийноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Грибы, запеченные в йогурте: вкусно, сытно и малокалорийно
WordPress: 10.93MB | MySQL:92 | 0,352sec