Икра из тыквы-невероятно вкусное блюдо

Икра из тыквы получается очень вкусной и нравится даже тем, кто тыкву не ест. Процесс приготовления очень похож на приготовление икры из кабачков, все просто и легко. Вместо томатной пасты, указанной в рецепте, можно добавить томатный сок. Тогда в ваше блюдо не нужно будет добавлять уксус. В несладкую тыкву можно добавить немного сахара. А еще для вкуса (по желанию) можно добавить сметану, сливки или майонез.

Необходимые продукты

  • 800 грамм тыквы
  • 100 грамм лука
  • 30 грамм томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, сахар
  • 1 столовая ложка 6% уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • черный перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем ее на терке.
  3. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в него тыкву, перемешиваем и тушим все до готовности.
  4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в готовую тыкву. Туда же кладем соль, перец, сахар и уксус. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. Готовую тыкву остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.

Попробуйте также вкусную острую икру из свеклы. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Икра из тыквы-невероятно вкусное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Икра из тыквы-невероятно вкусное блюдо
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,367sec