Изумительные отбивные из баклажанов за 5 минут

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов.

Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще? Отбивные из баклажанов — это рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному: но такое блюдо приготовила впервые. Результат оказался потрясающим: получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку: уверяю вас — вы не пожалеете.

Состав продуктов

  • один средний баклажан;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • пшеничная мука для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажан очищаем от кожуры, удаляем хвостики и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
  2. Солим пластинки баклажанов, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сейчас, как правило, нет горьких баклажанов: эту процедуру мы делаем для того, чтобы во время жарки баклажаны впитали меньше масла.
  3. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем их вилкой до однородности.
  4. В другую тарелку насыпаем муку: она нам будет нужна для панировки.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его.
  6. Каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Перекладываем готовые отбивные на тарелку и подаем с любимым соусом. Также можно использовать обжаренные баклажаны для приготовления рулетов.
  9. Мне очень нравится подавать к баклажанам соус с грецкими орехами.
  10. Сто грамм сметаны 20-25% жирности перекладываем в миску, добавляем в нее соль, черный молотый перец, сладкую паприку (все по вкусу). Добавляем также половину чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.
  11. Соединяем орехи со сметанным соусом и перемешиваем.
  12. По желанию, подавайте отбивные из баклажанов с острым соусом «Огонек» или итальянским соусом «Песто» (рецепты других соусов смотрите также на нашем сайте).

Изумительные отбивные из баклажанов за 5 минут

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительные отбивные из баклажанов за 5 минут
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,380sec