Картошка с салом на шампурах: вкуснее, чем мясной шашлык

Этот рецепт пригодится всем любителям отдыха на природе: картошка с салом на шампурах. Что мы обычно готовим, когда идем на пикник? Картофель в фольге, запечённый на костре, шашлык из замаринованных заранее кусочков мяса, шампиньоны на решетке.

Но летнее меню можно разнообразить и приготовить это невероятно вкусное, бюджетное блюдо. Небольшие клубни картофеля, пропитанные салом, с ароматом дымка – это так вкусно, что не передать словами. Картошка отлично пропекается, внутри она мягкая и сочная, а снаружи образуется аппетитная румяная корочка. Можно немного разнообразить: нанизать на шампур, вместе с картошкой и салом, кусочки хлеба, шляпки шампиньонов или сардельки. В общем, идея есть – а дальше развивайте ее сами.

Состав продуктов

  • картофель небольшого размера (с куриное яйцо);
  • свежее свиное сало или соленое;
  • соль и любимые приправы.

Картошка с салом на шампурах: пошаговый процесс приготовления


  1. Угли выкладываем в мангал сразу и разжигаем: все остальное готовится очень быстро.
  2. Клубни картофеля примерно одного размера (чем он будет меньше, тем лучше) очищаем от кожуры, промываем и кладем в тазик с водой.
  3. Сало нарезаем на небольшие кусочки, толщину регулируйте на свой вкус. Чем тоньше будет нарезано сало, тем сильнее оно поджарится на огне и будет более хрустящим.
  4. Совет. Сало можно взять любое: и свежий шпик, и соленое любым способом (например, в рассоле).
  5. На шампур поочередно насаживаем кусочки сала и клубни картофеля: таким образом, чтобы сало было завершающим с двух сторон.
  6. Острым ножом делаем надрезы на картошке, через каждый пять миллиметров. Разрезаем с двух сторон, до самого шампура.
  7. После этого посыпаем обильно солью и специями, отправляем на мангал. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Переворачиваем через 2-3 минуты.
  8. До тех пор, пока сало не начнет выделять жир, можно поливать картошку водой из распылителя.
  9. И несколько советов. Отличной компанией для такой картошки могут стать шляпки шампиньонов и кусочки хлеба. Их можно нанизать на шампур, чередуя. Картошку можно не очищать: молодые клубни просто надо будет тщательно отмыть от грязи.

Картошка с салом на шампурах станет отличным вариантом блюда для отдыха на природе. Прекрасным дополнением к ней будет салат из свежих овощей или маринованные огурцы, а также сметанно-чесночный соус. Понравился рецепт? Добро пожаловать на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями.

Картошка с салом на шампурах: вкуснее, чем мясной шашлык

Приятного всем аппетита и отличного отдыха на природе.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Картошка с салом на шампурах: вкуснее, чем мясной шашлык
WordPress: 10.81MB | MySQL:87 | 0,404sec