Котлеты из чечевицы (постное блюдо)

Котлеты из чечевицы — отличный источник полезного растительного белка. Такие котлетки можно есть в пост или вегетарианцам. Чечевичные котлеты получаются восхитительными и очень похожими на мясные. Такие котлетки обязательно понравятся вашим близким. И станут любимым вашим блюдом не только в пост.

Необходимые продукты

  • 150 грамм чечевицы
  • 2 луковицы
  • 50 грамм манной крупы
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • соль, перец, паприка
  • 30 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Чечевицу промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Лук очищаем, режем на крупные кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в чечевицу, добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Получившуюся массу перекладываем в блендер и взбиваем до однородности. Масса должна стать однородной, но не пастообразной.
  4. Всыпаем в чечевичную смесь манку и  перемешиваем.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло. В чашку насыпаем панировочные сухари.
  6. Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовые котлетки подаем с изумительно пастой из авокадо. Рецепт приготовления такого соуса можно найти на нашем сайте.

Котлеты из чечевицы (постное блюдо)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Котлеты из чечевицы (постное блюдо)
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,395sec