Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухни

Представляем вам классический домашний рецепт греческой кухни. Готовится оно быстро и просто. Представляет из себя капусту с рисом и овощами. Подается, как отдельное блюдо или гарнир.

Мы использовали томатный сок, приготовленный по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

  • капуста – 0,5 кг
  • лук – 50 гр
  • морковь – 70 гр
  • томатный сок – 100 мл
  • рис – 100 гр
  • сливочное масло – 0,1 кг
  • соль, перец, кориандр по вкусу
  • зеленый лук – 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем с капусты, промываем ее и нашинковываем.
  2. Лук и морковь чистим. Затем лук режем на крупные куски, морковь – кружочками.
  3. Пассируем лук на оливковом масле. Добавляем морковь и измельченный зеленый лук. Добавляем подготовленные овощи к луку.
  4. Затем в получившуюся смесь всыпаем нашинкованную капусту и тушим 10 минут.
  5. После этого вливаем томатный сок, всыпаем специи и продолжаем тушить блюдо на медленном огне.
  6. Всыпаем к овощам рис, вливаем воду (1 ст.). Накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Подаем в горячем виде.

Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухниПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лаханоризо-изумительное блюдо греческой кухни
WordPress: 10.85MB | MySQL:86 | 0,321sec