Лесные опята в сметанном соусе: готовим вкуснейшие грибы на ужин

Опята! Наверно, это самые любимые грибочки для большинства населения России!  Из опят можно приготовить огромное количество блюд.

Предлагаем один из простых рецептов: лесные опята в сметанном соусе, на сковороде. Получается вкуснейшее блюдо! В этом году урожай опят был бесподобным: мы их и солили, и жарили, и варили, и замораживали. Причем, я замораживаю вареные грибы: вот из них то и буду делать данное блюдо. Если вам не так повезло, то можете купить замороженные грибы в магазине: только выбирайте качественный продукт. Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Необходимые ингредиенты

  • опята (вареные) – 800 грамм,
  • сметана – 200 грамм,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • сливочное масло – 40 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • пшеничная мука – 1 чайная ложка,
  • соль для грибов – по вкусу,
  • соль в сметанный соус – 1 чайная ложка,
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки,
  • зелень (у меня укроп) – для подачи готового блюда.

Как приготовить лесные опята в сметанном соусе


  1. Свежие или замороженные грибы промываем, отвариваем в соленой воде: после закипания надо варить не менее 30 минут.
  2. Затем воду сливаем, а грибы откидываем на дуршлаг, промываем в проточной воде.
  3. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. После чего добавляем в сковороду с луком грибы (я и не резала, потому что маленькие), обжариваем в течение 15 минут. Постоянно мешаем.
  5. Через 15 минут вливаем воду и тушим еще 2-3 минуты.
  6. Теперь делаем сметанный соус. В миску со сметаной кладем соль, перец и муку. Все тщательно перемешиваем.
  7. Совет. Особенно тщательно выбирайте сметану для этого блюда: она должна быть густой и не кислой. Рекомендую сделать домашнюю сметану, из молока и сливочного масла: и быстро, и качественно.
  8. Добавляем сметанный соус в грибы, перемешиваем и тушим 5 минут под крышкой. Готовое блюдо снимаем с огня и выкладываем в сервировочное блюдо, украшаем нарезанным укропом.

Такие грибочки можно подать, как закуску, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Уверены на все 100% – блюдо вам обязательно понравится! Да и кто может остаться равнодушным, когда на столе стоит горшочек, а в нем – лесные опята в сметанном соусе? У меня таких товарищей не нашлось!!! Другие рецепты вкуснейших блюд из грибов смотрите на нашем сайте: и готовьте в удовольствие.

Лесные опята в сметанном соусе: готовим вкуснейшие грибы на ужин

Приятного всем аппетита и больше ярких дней.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лесные опята в сметанном соусе: готовим вкуснейшие грибы на ужин
WordPress: 10.86MB | MySQL:88 | 0,351sec