Необычный рецепт: картофель-бургер с беконом в духовке

Готовится такое изумительное блюдо очень легко и просто, а вкус — просто не передать словами.

В качестве начинки, кроме сыра и бекона, можно использовать также кружочки помидоров, кольца лука, ветчину и грибы. Обязательно приготовьте это вкусное, незамысловатое, но такое удивительное блюдо. Подайте его со свежими овощами: и прекрасный ужин для всей семьи готов. Тем более, что готовятся бургеры из картофеля очень просто и достаточно быстро.

Состав продуктов

  • 16 клубней картофеля среднего размера;
  • 200 грамм бекона или копченого сала;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, черный молотый перец и специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой картофель. Его необходимо тщательно промыть, кожуру мы очищать не будем. Если картофель старый, его очищаем.
  2. Разрезаем каждый клубень картофеля вдоль на две равные части.
  3. Складываем в миску, вливаем растительное масло (у меня ушло пол стакана), солим и перчим, добавляем любимые специи. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель: срезом вниз.
  5. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем картофель 20 минут.
  6. Затем противень достаем, картошку переворачиваем и опять ставим в духовку, на 5 минут.
  7. Копченый бекон (можно использовать копченое сало) нарезаем тонкими пластинками. Их должно получиться 16 штук (по количеству картофеля).
  8. Твердый сыр также нарезаем на 16 тонких пластинок.
  9. Совет. Рекомендую использовать для приготовления очень вкусный и полезный домашний сыр: рецепт смотрите по ссылке.
  10. Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть и собираем бургер.
  11. На одну половинку картофеля выкладываем по пластинке сыра и бекона, накрываем второй половинкой картофеля, скрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем со всеми заготовками.
  12. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 10 минут.
  13. Подаем на стол со свежими овощами.

Необычный рецепт: картофель-бургер с беконом в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Необычный рецепт: картофель-бургер с беконом в духовке
WordPress: 10.83MB | MySQL:85 | 0,334sec