Нежные кальмары в сметанном соусе

Это блюдо получается нереально вкусным. Для его приготовления мы будем использовать свежие кальмары, но вы можете взять и замороженные. И тушить мы их будем в сметанном соусе. Кальмары получатся нежные и сочные.

Необходимые продукты

  • кальмар — 3 тушки
  • сметана — 2 ст.л
  • пшеничная мука — 1 ст.л
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
  2. Кальмары промываем и очищаем, затем опускаем по одному в кипяток на 10 секунд и быстро вынимаем. Важно! Кальмары нельзя передержать в воде, иначе они станут очень жесткие.
  3. Готовые кальмары очищаем и нарезаем кольцами.
  4. В сковороду выкладываем сливочное масло и разогреваем.Потом кладем в него нарезанные кальмары и обжариваем на сильном огне 2 минуты, постоянно помешиваем. Присыпаем их мукой и продолжаем обжаривать еще 3-4 секунды.
  5. В обжаренные кальмары наливаем кипяток, он должен слегка покрывать их, добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим 1-2 минуты.
  6. Готовое блюд солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня, перекладываем на тарелку и подаем с аппетитным пюре из зеленого горошка. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Нежные кальмары в сметанном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежные кальмары в сметанном соусе
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,603sec