Низкокалорийное блюдо «Тушеная капуста с рисом и томатом»

Хотим познакомить вас интересным и вкусным рецептом. Готовить мы его будем из белокочанной капусты и риса. А сочности этому блюду добавит домашний томат, который мы приготовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов». Если у вас такого томата нет, то можно заменить его свежими тертыми помидорами.

Необходимые продукты

  • морковь – 0,2 кг
  • рис – 0,1 кг
  • лук – 150 гр
  • капуста белокочанная – 0,7 кг
  • домашний томат – 350 мл
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук и морковь. Лук измельчаем, морковь режем кружочками. Шинкуем капусту.
  2. Берем сковороду, выкладываем в нее лук и морковь, тушим с небольшим количеством воды. Делаем это без масла, сковорода должна иметь антипригарный слой. Если такой сковороды нет, то добавьте сливочное масло (30-50 гр).
  3. Затем прибавляем огонь и добавляем в овощи капусту. Обжариваем все до карамельного цвета и делаем огонь тише. Вливаем домашний томат (150 мл.), добавляем соль, перец, специи.
  4. Всыпаем рис и добавляем оставшийся томат ( или наливаем воду). Тушим под закрытой крышкой до готовности риса. Подаем с измельченной зеленью.

Низкокалорийное блюдо «Тушеная капуста с рисом и томатом»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Низкокалорийное блюдо «Тушеная капуста с рисом и томатом»
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,286sec