Новогоднее меню: картофель с зеленью, запеченный под сыром и яйцом

Потрясающе вкусная, хрустящая картошка, запеченная с зеленью под корочкой сыра, украсит и новогодний стол, и любой праздник.

Картофель получается невероятно нежным внутри, хрустящим снаружи и очень аппетитным. Потрясающее блюдо можно подать, как самостоятельную закуску, или как гарнир к мясному блюду или салатам. Ароматы зелени, сыра и специй разносятся на весь дом: просто невозможно не попробовать хоть кусочек. А потом невозможно остановиться: настолько все вкусно. Обязательно приготовьте картофель с зеленью, запеченный под сыром и яйцом: побалуйте свой желудок.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два свежих куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • один пучок зелени – укроп + петрушка;
  • одна чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • одна чайная ложка молотой красной паприки;
  • половина чайной ложки хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель (лучше подбирать клубни одинаковые, среднего размера) промываем, очищаем и разрезаем вдоль на четыре дольки каждый. Можно также разрезать на круглые ломтики, толщиной примерно один сантиметр.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Зелень укропа и петрушки (по небольшому пучку) промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  4. В отдельную миску разбиваем два свежих куриных яйца, взбиваем их немного вилкой до однородности.
  5. Противень также подготовьте сразу: смажьте его рафинированным подсолнечным маслом.
  6. В глубокую миску с тертым сыром добавляем чайную ложку соли. Запомните пропорции: на один килограмм картофеля всегда необходимо брать чайную ложку соли.
  7. В сыр же добавляем черный молотый перец, паприку и хмели-сунели. Отправляем в него зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и рубленую зелень.
  8. Все хорошо перемешиваем.
  9. Картофель сначала макаем в яйцо, затем обильно обваливаем в сыре со специями.
  10. Совет. Если считаете, что такой процесс очень долгий, то можно поступить по-другому. Яйца смешать с сырной панировкой, а затем залить полученной смесью картофель, выложенный на противень.
  11. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. Если есть возможность, включите режим конвекции.
  12. Совет. Если хотите, чтобы и нижний слой картофеля был хрустящим, тогда выпекайте его без бумаги. Просто выложите на смазанный маслом противень.
  13. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
  14. Другие рецепты блюд из картофеля, способных украсить ваш стол, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Новогоднее меню: картофель с зеленью, запеченный под сыром и яйцом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Новогоднее меню: картофель с зеленью, запеченный под сыром и яйцом
WordPress: 10.86MB | MySQL:85 | 0,431sec