Очень простое овощное рагу с грибами за 20 минут

Очень простое овощное рагу с грибами получается очень сытным. Готовится недолго и просто. Если грибы и овощи нарезаны заранее, то весь процесс займет 20-30 минут: по времени готовности картофеля.

Данный вариант приготовления рагу не является классическим. Но сколько сегодня существует вариантов приготовления этого блюда в принципе? Просто не счесть. А экспериментировать никто не запрещал. Грибы сами по себе очень вкусные: и в жареном, и в тушеном виде. Картофель придаст блюду сытности. А все вместе – это овощное рагу, которое  является прекрасным вариантом легкого ужина или обеда.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 1- средние морковки;
  • два сладких болгарских перца (можно и замороженный перец использовать);
  • три спелых помидора;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по желанию;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Очень простое овощное рагу с грибами: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежие шампиньоны очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как больше нравится. Я делаю следующим образом: сначала разрезаю каждую картошку вдоль на две части, а затем нарезаю поперек. Ширина брусочков примерно 7-8 миллиметров.
  3. Подготовленный картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (она должна доходить примерно до середины картошки), солим и варим до готовности под закрытой крышкой.
  4. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко (или режьте так, как вам больше нравится).
  5. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук с морковью, размешиваем.
  7. Жарим овощи пять минут.
  8. Сладкий болгарский перец (можно и замороженный) очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в сковороду.
  9. Промытые и обсушенные помидоры также нарезаем средними кусочками и спустя три минуты выкладываем к остальным овощам. Не забывайте каждый раз все тщательно перемешивать.
  10. Всего на обжаривание овощей должно уйти 15 минут. В конце приготовления овощи солим и перчим по вкусу.
  11. На другую разогретую сковороду с маслом выкладываем шампиньоны и жарим их 10-15 минут: время зависит от того, как тонко вы нарезали грибы. В конце приготовления их также солим и перчим по вкусу.
  12. Совет. Вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье.
  13. С готового картофеля сливаем воду, отправляем в эту кастрюлю грибы и овощи, все хорошо перемешиваем.
  14. Горячее рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем любой рубленой зеленью и сразу подаем на стол.
  15. Очень вкусно будет сочетаться такое блюдо с кусочком ароматного хлеба, приготовленного в домашних условиях по рецепту с нашего сайта.

Очень простое овощное рагу с грибами за 20 минут

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень простое овощное рагу с грибами за 20 минут
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,370sec