Очень сытный обед: галушки с грибами

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.

Галушки представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее знамениты украинские галушки.  Галушки с грибами, в сметанном соусе, мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 миллилитров воды или молока;
  • два небольших куриных яйца;
  • соль – по вкусу.

Для начинки

  • 250 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • соль – по вкусу.

Галушки с грибами на обед: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала сделаем тесто. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, делаем углубление.
  2. В это углубление добавляем соль (примерно половину чайной ложки), вбиваем два маленьких яйца, вливаем воду или молоко.
  3. Замешиваем тесто сначала в миске, а потом на столе, посыпанном мукой.
  4. Тесто перекладываем в миску, накрываем его полотенцем и убираем на время в сторону. Сами пока займемся грибами.
  5. Совет. Вы можете приготовить галушки и из любого другого пельменного теста: на нашем сайте есть замечательные рецепты.
  6. Любые свежие грибы отвариваем до готовности (250 грамм – это вес в уже готовом виде). Нарезаем их кусочками среднего размера: чтобы удобно было брать.
  7. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  8. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
  9. После того, как лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду нарезанные грибы. Обжариваем все вместе еще 15 минут.
  10. Совет. Вы можете и сразу пожарить грибы, сырыми: если, конечно, точно знаете, что они съедобные.
  11. Через 15 минут добавляем сметану, солим по вкусу, размешиваем. Оставляем тушиться еще на 5 минут.
  12. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь. Пока вода закипает, делаем галушки.
  13. Достаем тесто из миски, обминаем его. Далее делаем так: или отщипываем небольшие кусочки теста и сразу отправляем их в кипящую воду, или раскатываем тесто в жгут, а уже потом отрезаем кусочки. Длина кусочков примерно 1,5 сантиметра, режу я их наискосок.
  14. В кипящую воду выкладываем сразу все галушки и варим их 10 минут до готовности.
  15. Затем вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо, а сверху раскладываем грибы с луком, в сметанной подливке.

Очень сытный обед: галушки с грибами

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень сытный обед: галушки с грибами
WordPress: 10.78MB | MySQL:82 | 0,327sec