Очень вкусная тушеная пекинская капуста

Представляем вам рецепт легкого и нежного гарнира. Готовить мы его будем из пекинской капусты. Блюдо получается сочное и восхитительно вкусное. Понравится тем, кто сидит на диете, вегетарианцам и все, кто придерживается правильного питания.

Блюдо можно подавать, как самостоятельное или приготовить к нему домашние сосиски по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • пекинская капуста – 750 гр
  • красный болгарский перец – 1 шт
  • желтый болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук – 1 шт
  • соевый соус – 1 ст.л
  • приправы
  • соль, перец
  • растительное масло
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло, слегка разогреваем его и выкладываем лук. Тушим его до прозрачного состояния и добавляем перец. Обжариваем еще 5 минут.
  3. В это время нарезаем пекинскую капусту и измельчаем помидоры.
  4. В обжаренные овощи выкладываем капусту, добавляем соль, перец, вливаем немного воды (100 мл.) и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Через отведенное время добавляем к овощам измельченный помидор, нарезанный чеснок и вливаем соевый соус. Снова все перемешиваем и всыпаем любимые приправы. Продолжаем тушить еще 10-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, крышку снимаем и даем испариться лишней жидкости. Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусная тушеная пекинская капустаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусная тушеная пекинская капуста
WordPress: 12.13MB | MySQL:90 | 0,340sec