Очень вкусное овощное рагу из кабачков

Представляем вам рецепт вкусного овощного рагу из кабачков. Его можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. Рагу получается легким, не жирным и отлично подойдет к обеду или ужину в жаркий день. Готовится оно очень просто и из доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты

  • 700 грамм кабачков
  • 400 грамм помидоров
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • зелень
  • базилик
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 70 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее масло. Туда же всыпаем лук и морковь. Тушим овощи на медленном огне. Периодически перемешиваем.
  3. Кабачки промываем, удаляем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. У болгарского перца удаляем хвостик и семена,  а потом нарезаем средними кусочками.
  5. В обжаренный лук с морковью добавляем кабачки и перемешиваем. Тушим овощи 2 минуты. Затем добавляем болгарский перец, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически перемешиваем.
  6. Помидор окунаем в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем очень мелкими кусочками.
  7. Измельчаем очищенный чеснок, нарезаем зелень.
  8. В тушенные овощи добавляем помидоры, вливаем воду, добавляем соль, перец, базилик и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем чеснок, снова накрываем крышкой и тушим еще 6 минут.
  9. В готовое рагу всыпаем зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Подаем рагу с нежнейшими котлетками «Птичье молоко», приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусное овощное рагу из кабачковПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень вкусное овощное рагу из кабачков
WordPress: 10.95MB | MySQL:91 | 0,353sec