Очень вкусные оладьи из фасоли

Оладьи из фасоли — вкусное и очень сытное блюдо. А главное, полезное и питательное. Оладьи можно есть в пост или готовить в качестве закуски к семейному торжеству. Готовятся оладьи быстро и просто.

Необходимые продукты

  • белая фасоль — 0,3 кг
  • бульон — 0,3 л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • мука — 5 ст.л
  • панировочные сухари — 3 ст.л
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • лук — 2 шт

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем и отвариваем до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и перемалываем на мясорубке.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Из получившейся массы формируем оладьи и обваливаем их в панировочных сухарях.
  4. Приготовим соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  5. Выкладываем лук на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета, затем вливаем бульон и тушим на медленном огне еще 5 минут.
  6. Подготовленные оладьи обжариваем на раскаленной сковороде, потом выкладываем на тарелку и подаем, полив луковым соусом.

Попробуйте также хрустящие драники с грибами и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Очень вкусные оладьи из фасолиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень вкусные оладьи из фасоли
WordPress: 10.95MB | MySQL:90 | 0,340sec