Очень вкусный картофель с грибами: оригинальное оформление

Картошку с грибами можно приготовить по-разному. Самый простой способ — это все покрошить на противень и запечь в духовке: но таким блюдом навряд ли кого-нибудь удивишь.

А вот если из тех же самых продуктов приготовить вот такие картофельные вазочки, фаршированные грибами, то это совсем другое дело — это высший пилотаж. Такие вазочки украсят самый изысканный праздничный стол. Кстати, рецепт недорогой, да и готовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. У меня вообще оставалась вареная картошка и свежие жареные лесные грибы с вечернего ужина. Просто так было хотела разогреть, а потом решила прошерстить закладки — и наткнулась на вот такой вот прекрасный вариант утилизации этого добра. И получилось просто прекрасно! Очень вкусно, нежно, золотисто. Гораздо вкуснее, если бы просто разогрела.

Состав продуктов

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 80 миллилитров сливок (любой жирности);
  • 80 грамм твердого сыра;
  • рафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое) — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  3. Совет. Вы также можете использовать картофельное пюре, которое осталось после ужина.
  4. Пока картофель варится, приготовим начинку. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
  5. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и высыпаем наш лук.
  6. При периодическом помешивании обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
  7. Пока лук жарится, нарезаем свежие шампиньоны (или любые другие грибы) небольшими кубиками.
  8. В обжаренный до легкой золотистости лук отправляем наши грибы, солим по вкусу.
  9. Обжариваем все до полной готовности грибов и до полного испарения жидкости.
  10. Пока жарятся грибы, мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока и отправляем их в сковороду.
  11. За пять минут до готовности добавляем к грибам зелень: можно брать как сушеную, так и свежую.
  12. Затем вливаем сливки, тушим еще пару минут и выключаем огонь.
  13. Совет. Как приготовить натуральные сливки любой жирности в домашних условиях, смотрите по ссылке.
  14. За это время картофель у нас сварился, сливаем воду, делаем пюре (толкушкой).
  15. Добавляем в картофельное пюре сливочное масло, одно свежее куриное яйцо и все хорошо перемешиваем до однородности. Внимание: пюре не должно быть жидким.
  16. А теперь приступаем к самому интересному: делаем из пюре картофельные вазочки.
  17. Для этого нам понадобится кондитерский мешок: в него необходимо переложить картофельное пюре. Но если его у вас нет, ничего страшного.
  18. Берем обычный полиэтиленовый пакет, выкладываем в него картофельное пюре, завязываем. Отрезаем небольшой уголок — и вуаля, можно творить шедевры.
  19. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (если бумагой, то ее необходимо будет смазать маслом).
  20. При помощи пакета формируем из картофеля вазочки: сначала выкладываем дно, а потом, по кругу — своеобразный стаканчик.
  21. В середину каждого стакана (вазы) выкладываем начинку из грибов. Старайтесь делать это очень аккуратно, чтобы не сломать такую красоту.
  22. Сверху вазы с грибами обильно посыпаем тертым сыром.
  23. Противень с закуской ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время сыр должен расплавиться.
  24. Сервировочное блюдо украшаем листьями салата, дольками помидоров и выкладываем наши вазочки. Вот и все: можно подавать на стол.

Очень вкусный картофель с грибами: оригинальное оформление

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусный картофель с грибами: оригинальное оформление
WordPress: 12.01MB | MySQL:89 | 0,296sec