Огурцы с грибами в сметане: необычная, но очень вкусная подлива

В лесах сейчас море грибов: осенние опята только и ждут, когда вы за ними придете. Если в вашей семье любят грибы, советую приготовить необычное блюдо: огурцы с грибами в сметане.

Оно может быть и самостоятельным перекусом, и замечательной подливой к любому гарниру. Блюдо довольно-таки оригинальное и имеет не очень привычный состав ингредиентов, но попробовать его все же стоит. Огурчики получаются с легким хрустом, пропитываются запахом грибов – даже не знаю, как точно передать словами всю гамму вкуса: надо приготовить и попробовать. Подлива из сметаны, с чесночком и зеленью – это настоящее объедение, которая любой гарнир сделает сказочно вкусным.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма свежих огурцов;
  • 300 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • одна головка репчатого лука;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров сливок (или негустой сметаны);
  • половина столовой ложки пшеничной муки;
  • зелень укропа (несколько веточек).

Огурцы с грибами в сметане: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежие огурцы промываем, обсушиваем и нарезаем четвертинками: толщиной примерно 2-3 миллиметра.
  2. Небольшую головку репчатого лука, очищенную и промытую, нарезаем маленькими кубиками
  3. Свежие грибы нарезаем небольшими пластинками. У меня шампиньоны, но их можно заменить или вешенками, или лесными грибами (которые необходимо заранее отварить).
  4. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), выкладываем огурцы и обжариваем их в течение семи минут на сильном огне. От плиты далеко не отходим, так как огурцы надо постоянно помешивать.
  5. Спустя это время отправляем к огурцам лук, перемешиваем и продолжаем жарить еще пару минут.
  6. Затем выкладываем грибы, размешиваем, продолжаем обжаривать до того момента, когда грибы выделят сок.
  7. Все солим и перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Сметану (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла) соединяем с пшеничной мукой, размешиваем и отправляем в сковороду.
  9. Совет. Сметану можно заменить жирными сливками.
  10. Опять все размешиваем, прикрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Тушим еще минут 10 (до полной готовности всех ингредиентов) – и наша подлива готова. В конце добавляем рубленую зелень и выключаем огонь.

Огурцы с грибами в сметане можно подать на стол и как самостоятельное блюдо (например, с ароматным домашним хлебом), и как подливу к гарниру из макарон, картофеля или горохового пюре. Немного хрустящие огурчики пропитываются ароматом грибов и имеют сказочный вкус. Очень трудно передать словами, насколько аппетитным получается блюдо: надо приготовить и попробовать. А затем вернуться на наш сайт за новыми рецептами.

Огурцы с грибами в сметане: необычная, но очень вкусная подлива

Приятного всем аппетита и волшебных выходных.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Огурцы с грибами в сметане: необычная, но очень вкусная подлива
WordPress: 10.83MB | MySQL:80 | 0,424sec