Отбивные из вешенок: необычный, но очень простой рецепт

Необычный, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления свежих грибов.

Отбивные из вешенок – это просто, сытно и оригинально. Такое блюдо займет свое достойное место не только на повседневном, но и на праздничном столе. Думаю, можно сделать отбивные и из других грибов, у которых крупные шляпки: лисичек, шампиньонов, подберезовиков. В общем, пробуйте, экспериментируйте – и у вас все обязательно получится. Подавать отбивные из грибов мы будем со сметанным соусом: рецепт его приготовления смотрите ниже.

Состав продуктов

  • 300 грамм крупных вешенок;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка молока любой жирности;
  • соль и белый молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для соуса

  • 200 миллилитров сметаны;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • два зубчика чеснока;
  • соль и специи – по вкусу.

Отбивные из вешенок: пошаговый процесс приготовления


  1. Крупные грибы (нам понадобятся только шляпки) промываем и обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Затем немного отбиваем их молоточком, солим с двух сторон и посыпаем перчиком. Если нет белого молотого перца, то можете использовать черный перец или смесь перцев (или не перчить вовсе).
  3. Для кляра всегда необходимо брать продукты в соотношении один к одному: в данном случае, смешиваем одну столовую ложку пшеничной муки с одним куриным яйцом.
  4. Вливаем в миску с кляром небольшое количество молока и все тщательно размешиваем вилкой.
  5. Рафинированное растительное масло разогреваем в сковороде.
  6. Окунаем каждую шляпку в кляр и выкладываем на сковороду.
  7. Сковороду накрываем крышкой и жарим отбивные на среднем огне, с двух сторон.
  8. Румяные отбивные выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленым зеленым укропом и подаем на стол.
  9. Они отлично сочетаются со сметанным соусом. 200 грамм сметаны любой жирности выкладываем в миску.
  10. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  11. Два зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Можно его пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  12. Отправляем укроп и чеснок в миску со сметаной, добавляем соль и любимые специи по вкусу, все тщательно размешиваем.
  13. Перекладываем полученный соус в соусник и подаем на стол вместе с отбивными из грибов.
  14. Совет. Такой соус замечательно подойдет и для отбивных из баклажанов: вы их можете приготовить по рецепту с нашего сайта.

Отбивные из вешенок: необычный, но очень простой рецепт

Приятного аппетита и уютного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отбивные из вешенок: необычный, но очень простой рецепт
WordPress: 10.89MB | MySQL:85 | 0,333sec