Отличный ужин из недорогих продуктов: в восточном стиле

Отличный ужин из недорогих продуктов, рецепт которого хочу вам предложить – это одна из разновидностей ханум (восточного блюда, так популярного во многих странах).

Единственное отличие от классического варианта – в начинке не будет мяса: только овощи и специи. Но это не значит, что блюдо получится пресным: оно сытное, сочное и ароматное. Раскрою небольшой секрет, как этого добиться: а на помощь придет изумительный соус из простых продуктов. Кстати, таким же способом можно доводить до кондиции и классический ханум: и соус к нему тоже подойдет.

Состав продуктов

  • 800 грамм любого пресного теста;
  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна чайная ложка молотой зиры;
  • одна чайная ложка молотого черного перца.

Для соуса

  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм моркови;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • зелень укропа и кольца лука – для посыпки.

Отличный ужин из недорогих продуктов: пошаговый процесс приготовления


  1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем соломкой на терке для корейских овощей. Если таковой нет, просто нарежьте картошку тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Отправляем картошку и лук в миску, добавляем соль, черный перец и молотую зиру. Все тщательно перемешиваем руками.
  4. Пресное тесто надо подготовить заранее: можете воспользоваться своим любимым рецептом или посмотреть рецепт пресного теста на нашем сайте.
  5. Из теста формируем колбаску, а потом разрезаем ее на равные части. Каждую часть превращаем в лепешку, раскатываем их в тонкие кружочки.
  6. Каждый круг теста смазываем растительным маслом, раскладываем по всей поверхности начинку, сворачиваем в рулет.
  7. Из рулета формируем улитку, немного придавливаем сверху. Сразу отправляем на листы мантоварки (их необходимо смазать маслом) и ставим варить на 45 минут (после закипания воды).
  8. Сами в это время займемся соусом. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
  9. После того, как лук немного обжарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке.
  10. Обжариваем все вместе минуты три, добавляем к овощам томатную пасту: перемешиваем и жарим на сильном огне еще 3 минуты.
  11. После чего всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем примерно минуту.
  12. Вливаем воду, солим и варим на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, его можно снимать с огня.
  13. Берем еще одну миску, выкладываем в нее рубленую зелень укропа и нарезанный тонкими кольцами лук. Все перемешиваем.
  14. После того, как ханум сварятся, берем глубокую кастрюлю, внутрь кладем целлофановый пакет.
  15. Выкладываем в него слоями лепешки с начинкой, каждый слой обильно поливаем соусом. Целлофан сверху завязываем и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось соусом.

Отличный ужин из недорогих продуктов подаем на стол, предварительно посыпав луком и укропом. Обалденное блюдо, которое не требует никаких затрат: ни сил, ни времени, ни денег – понравится многим хозяюшкам. Ароматные, сытные и очень вкусные лепешки с овощной начинкой и бесподобным соусом – это отличный рецепт, который станет любимым и разнообразит повседневное меню. Еще больше бесподобных идей для ужина вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.

Отличный ужин из недорогих продуктов: в восточном стиле

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличный ужин из недорогих продуктов: в восточном стиле
WordPress: 10.89MB | MySQL:85 | 0,424sec