Овощное ризотто с тыквой

В осенний и зимний периоды появляется постоянное чувство голода. Сказывается недостаток витаминов и солнца. И чтобы не навредить своей фигуре, нужно есть богатую витаминами пищу с небольшой калорийностью. Именно с таким рецептом мы вас сегодня и познакомим.

Овощное ризотто с тыквой понравится каждому. И даже тем, кто не особенно любит этот овощ. Блюдо получается ярким, легким и очень ароматным.

Совет. Чтобы блюдо было особенно вкусным, бульон мы рекомендуем вам приготовить по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 0,2 килограмма тыквы
  • 50 грамм сыра
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 0,2 литра мясного бульона
  • 200 грамм риса
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем и заливаем водой. Оставляем его набухать на 1,5 часов.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем на маленькие квадратики. Лук очищаем и нарезаем четвертинками.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тыкву. Слегка тушим ее (1-2 минуты) и добавляем лук. Овощи перемешиваем и тушим 1 минуту.
  4. В подготовленные продукты добавляем рис и снова перемешиваем. Затем вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 30 секунд.
  5. В получившуюся массу добавляем мясной бульон и всыпаем соль. И опять перемешиваем. Тушим все до готовности риса.
  6. Сыр натираем на терке.
  7. В получившееся ризотто добавляем сыр и сливочное масло. Все перемешиваем и  снимаем с огня. Блюдо накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут. А затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Попробуйте также томатное ризотто с овощами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Овощное ризотто с тыквой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овощное ризотто с тыквой
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,362sec