Овощные котлеты: вкуснее не придумаешь

При слове «котлета» у многих сразу возникает ассоциация с обжаренными или запеченными приплюснутыми колобками, приготовленными из мяса (прокрученного на мясорубке или рубленного ножом) или рыбы.

Но ведь существуют еще и овощные котлеты, которые могут не содержать ни одного грамма продуктов животного происхождения. Состоять они могут как из какого-то одного овоща, так и сразу из нескольких. Хоть я и не отношусь к вегетарианцам и не держу никаких постов, но и мясо временами (особенно летом) тоже надоедает. Тем более любые котлеты из овощей гораздо полезнее и легче воспринимаются организмом, нежели их мясные аналоги.

Состав продуктов

  • одна крупная свекла (весом примерно 300 грамм);
  • 3-4 средних морковки (общий вес 300 грамм);
  • один пучок зеленого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки котлет;
  • соль – по вкусу.

Овощные котлеты: пошаговый процесс приготовления


  1. Сырую крупную свеклу тщательно промываем, обрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.
  3. Сырую морковь (ее по весу должно быть столько же, сколько и свекла) промываем, очищаем, натираем на крупной терке и перекладываем в миску со свеклой.
  4. Большой пучок зеленого лука промываем, мелко рубим ножом и отправляем к остальным овощам.
  5. Солим все по вкусу, вбиваем одно свежее куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем четыре столовых ложки манной крупы, размешиваем и оставляем на полчаса: манка должна набухнуть.
  7. В миску насыпаем пшеничную муку, набираем столовой ложкой овощной фарш и выкладываем его в муку.
  8. Обваливаем котлеты ф муке, придавая им нужную форму: я их делаю овальными.
  9. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем котлеты.
  10. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до румяного цвета.
  11. Подаем овощные котлеты со сметаной или сметанным соусом: так они будут еще вкуснее.
  12. Совет. Как приготовить изумительный сметанный соус, вы можете посмотреть на нашем сайте – и выбрать рецепт на свой вкус.
  13. Примите к вниманию рецепт морковно-свекольных котлет, которые имеют приятный сладковатый вкус и годятся для использования в качестве гарнира к блюдам мясным или рыбным. Хотя любые котлеты из овощей можно рассматривать и как блюдо самостоятельное, не требующее никаких дополнений.

Овощные котлеты: вкуснее не придумаешь

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощные котлеты: вкуснее не придумаешь
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,366sec