Овсяные котлеты с грибами для постного стола

Такие котлетки станут отличным дополнением постного стола. Получаются они сытные, сочные и восхитительно вкусные. Котлетки можно подавать с абсолютно любим гарниром или как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты

  • овсяные хлопья — 250 гр
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • кипяток — 375 мл
  • копченая паприка — 1 ч.л
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок очищаем и измельчаем. Грибы промываем и режем на небольшие кусочки.
  2. В миску всыпаем овсяные хлопья и заливаем их кипятком. Все перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, чеснок. Все пассируем 2 минуты и добавляем паприку. Всыпаем нарезанные грибы, соль, перец и хорошо перемешиваем. Тушим грибы 5-6 минут.
  4. Овсяную кашу перекладываем в глубокую миску, добавляем обжаренные грибы и хорошо перемешиваем. Готовую массу оставляем на 10 минут.
  5. В чашку насыпаем панировочное сухари.
  6. Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Затем выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности.

Готовые котлеты подаем с потрясающим винегретом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Овсяные котлеты с грибами для постного столаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Овсяные котлеты с грибами для постного стола
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,345sec