Перец, фаршированный картофелем (постное блюдо)

Вегетарианская или постная кухня может быть довольно разнообразной и вкусной. И если вы нам не верите, то мы готовы вам доказать обратное. И хотим познакомить вас с рецептом вкусного фаршированного перца, который будем готовить без мяса и яиц. Такой перчик будут есть даже самые привередливые «малоежки», ведь получается он невероятно аппетитным.

Чтобы блюдо получилось вкусное, перец лучше всего выбирать более плотный и мясистый. А картофель — быстро разваривающийся.

Необходимые продукты

  • болгарский перец — 5 шт
  • картофель — 0,3 кг
  • сметана — 50 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Затем добавляем в него сметану и толчем до состояния пюре.
  2. Болгарский перец разрезаем на 2 части и фаршируем картофельным пюре. Выкладываем его в форму, промазанную растительным маслом и присыпаем тертым сыром.
  3. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-30 минут. Готовый перец подаем со сметаной или пикантным греческим соусом «Цацики». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Перец, фаршированный картофелем (постное блюдо)

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Перец, фаршированный картофелем (постное блюдо)
WordPress: 10.85MB | MySQL:87 | 0,330sec