Постное блюдо: перцы, фаршированные гречкой

Это блюдо понравится вегетарианцам и также его можно готовить во время поста. Перцы, фаршированные гречкой получаются сытными и очень смачными.  На их приготовление уходит совсем мало времени и продуктов. Но блюдо обязательно понравится всем женщинам.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • 0,5 килограмм гречневой крупы
  • 120 грамм моркови
  • 0,5 килограмм лука
  • 100 грамм зелени
  • соль, перец
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и сердцевины.
  2. Лук чистим от шелухи и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и тушим до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим до готовности.
  3. Гречневую крупу варим до готовности.
  4. В миску кладем вареную кашу и смешиваем ее с овощной заправкой.
  5. Получившейся смесью фаршируем перец, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и перчим по вкусу.
  6. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
  7. Измельчаем зелень и присыпаем ей готовое блюдо. А затем подаем к столу.

Попробуйте также овощную лазанью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Постное блюдо: перцы, фаршированные гречкойПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постное блюдо: перцы, фаршированные гречкой
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,303sec