Постное овощное рагу: хоть и без мяса, но очень вкусно и сытно

Постное овощное рагу – это очень простое и быстрое в исполнении блюдо, полезное и вкусное! Разнообразит стол вегетарианцев, отлично подойдет в пост, и тем, кто соблюдает диету, а так же как гарнир к мясным, рыбным и блюдам из птицы.

Все готовится само: надо лишь нарезать овощи. Овощи в рагу режутся крупно, это значительно сокращает время, и еще важна последовательность закладки продуктов. Есть овощи плотные, они отправятся в кастрюлю первыми. А мягкие, сочные добавлю в процессе готовки. Пока одно тушится, другое режется – глядишь, рагу уже и готово. Подавать можно горячим, остывшим, с хлебом или гарниром из отварного риса, сваренного без соли.

Состав продуктов

  • 700-900 грамм картофеля;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 200 грамм тыквы;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • один баклажан (или кабачок);
  • 500-600 миллилитров томатного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Постное овощное рагу: пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель промываем, очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Перекладываем картофель на полотенце и убираем излишки влаги.
  3. Очищенную от кожуры и семян тыкву тоже нарезаем кубиками среднего размера.
  4. Крупную морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками.
  5. Две головки репчатого лука (чем лука больше, тем вкуснее блюдо) очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера.
  7. На огонь ставим две сковороды (так будет быстрее), наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется.
  8. На одну сковороду выкладываем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  9. После этого добавляем к овощам баклажаны, тыкву и сладкий перец.
  10. Совет. Сладкий болгарский перец вы можете брать не только свежий, но и замороженный.
  11. На вторую сковороду высыпаем картофель, жарим его до полуготовности.
  12. Затем в сковороду с картофелем перекладываем обжаренные овощи с первой сковороды, вливаем туда же томатный сок с мякотью (он должен покрыть овощи).
  13. Совет. Я использовала томатный сок с мякотью, который сделала летом по рецепту с нашего сайта.
  14. Все солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут: тушим на медленном огне до готовности.
  15. За 10 минут до готовности добавляем в овощное рагу измельченные зубчики чеснока, перемешиваем.
  16. Посыпаем рагу измельченной зеленью и сразу выключаем огонь.
  17. Подаем замечательное блюдо с ароматными постными лепешками с луком: рецепт приготовления выпечки вы также найдете на нашем сайте.

Постное овощное рагу: хоть и без мяса, но очень вкусно и сытно

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постное овощное рагу: хоть и без мяса, но очень вкусно и сытно
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,419sec