Постные голубцы с фасолью

Блюдо понравится тем, кто держит пост и вегетарианцам. Голубцы с фасолью получаются сытные, богатые белком и очень вкусные. Блюдо имеет довольно интересный вкус и получается сытным. Прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Необходимые продукты

  • 2 стакана красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 вилок капусты
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем, кладем в чашку и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 40 минут. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Отварную фасоль остужаем и пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния. А потом добавляем к фасоли, все солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
  3. Капусту разделяем на листочки и бланшируем в кипятке до мягкого состояния.
  4. В каждый капустный лист кладем начинку и формируем голубцы.
  5. Получившуюся заготовку перекладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком. Кстати, его можно заменить домашней аджикой.
  6. Кастрюлю ставим на плиту, накрываем голубцы крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также монастырскую «Тушенку» — это вкусное и полезное блюдо также прекрасно подойдет для постного меню. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постные голубцы с фасолью

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные голубцы с фасолью
WordPress: 10.78MB | MySQL:83 | 0,370sec