Постные голубцы-вкусно и просто

Постные голубцы придутся по вкусу даже самым заядлым мясоедам. Получаются они невероятно вкусные и очень аппетитные. В качестве начинки мы будем использовать рис и грибы. Голубцы получатся сочные и питательные.

Необходимые продукты

  • сушеные грибы — 50 гр
  • рис — 200 гр
  • соль, перец
  • капустные листья — 500 гр
  • пшеничная мука — 50 гр
  • вода — 100 мл
  • томатная паста — 50 гр

Начинаем приготовление

  1. Грибы кладем в чашку и замачиваем на 1-2 часа. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой. Подготовленные грибы обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем.
  3. В миске смешиваем рис с грибами, добавляем соль и перец по вкусу.
  4. Капустные листья опускаем в кипяток и отвариваем 1-2 минуты, затем срезаем жесткое основание.
  5. В подготовленные листики кладем начинку и заворачиваем в конвертики.
  6. В глубокую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем и всыпаем пшеничную муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, до румяного состояния. Потом добавляем к ней воду и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  7. В получившийся соус кладем голубцы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут (до готовности капусты). Готовые голубцы перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также постный салат «Три сезона», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Постные голубцы-вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные голубцы-вкусно и просто
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,372sec