Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные

В пост мы употребляем пищу не только сырую, но и подвергшуюся тепловой обработке. Часто постящиеся употребляют в пищу овощи. Сегодня речь пойдёт как раз о том, как приготовить постные котлеты из капусты с манной крупой.

Это блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Постные котлеты можно и нужно употреблять не только держа пост, но и в обычные дни, когда можно кушать любую пищу. Вкусные, нежные, лёгкие постные котлеты из капусты доставят вам массу удовольствия и понравятся всем без исключения. Овощные котлеты из капусты готовить легко и просто. Не стоит ещё раз расписывать всю пользу капусты, иначе рассказ наш растянется надолго. Ясно одно – польза есть, и немалая! Поэтому приступим сразу к делу, точнее, к созданию нашего кулинарного чуда!

Состав продуктов

  • полтора средних кочана капусты;
  • две крупные головки репчатого лука;
  • три клубня картофеля;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любая зелень – по вкусу;
  • 5-6 столовых ложек манной крупы;
  • одна головка чеснока (или по вкусу);
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • 130 грамм пшеничной муки.

Постные котлеты из капусты: пошаговый процесс приготовления


  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, вырезаем кочерыжку. Оставшиеся части шинкуем как можно тоньше и мельче, перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем капусту крутым кипятком: ее должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта водой.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на один час: варить не нужно.
  4. Через час, когда капуста станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.
  5. В самую глубокую сковороду, какая есть в вашем доме, наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  6. Выкладываем в сковороду капусту, накрываем крышкой и готовим сначала на сильном огне, а затем огонь уменьшаем. Жарим минут 15, периодически помешивая.
  7. Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими четверть кольцами.
  8. На огонь ставим вторую сковороду, тоже наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости и сразу выключаем: не давайте ему зажариться.
  9. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в глубокую кастрюлю, в которой и будем делать фарш.
  10. Одну головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и пропускаем через пресс. Отправляем его сразу в кастрюлю с картошкой.
  11. Добавляем туда же немного остывший обжаренный лук.
  12. По вкусу добавляем любую зелень (можно и замороженную использовать).
  13. Частями выкладываем в кастрюлю капусту, сразу хорошо перемешиваем.
  14. Посыпаем все манной крупой, но сразу всю не высыпаем: возможно, ее уйдет немного меньше.
  15. Перемешиваем, смотрим, чтобы вся жидкость впиталась.
  16. Солим и перчим по вкусу. Вы можете добавить и свои любимые специи.
  17. Все хорошо размешиваем, пробуем на вкус.
  18. В последнюю очередь добавляем пшеничную муку, размешиваем.
  19. Проверяем: если фарш держит форму, то больше ни муки, ни манной крупы добавлять не нужно.
  20. Жарить котлеты можно четырьмя способами: без ничего (то есть, не панирую их), запанировать в муке, обвалять в сухарях, или использовать для панировки манную крупу.
  21. На мой вкус, самые вкусные и румяные котлеты получаются, если их запанировать в сухарях. Но вы можете провести эксперимент и сделать так, как нравится вам.
  22. Жарим котлеты в небольшом количестве растительного масла, на медленном огне: до золотистого цвета с двух сторон.
  23. Подаем постные котлеты из капусты с любым гарниром и любимым соусом. Как приготовить очень вкусный универсальный соус, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  24. Пока пост не наступил, мы ели их со сметаной, в пост можно к ним предложить томатный соус, кетчуп, постный майонез или любой соус, приготовленный из овощей. Постные капустные котлеты получаются очень сочными и сытными, поэтому пост не будет скучным.

Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постные котлеты из капусты: очень сочные и вкусные
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,367sec