Постный обед за 30 минут: быстро, вкусно, бюджетно

Постный обед из тех блюд можно сделать всего за 30 минут и из самых обычных продуктов. Рассчитан он на семью из шести человек.

На первое у нас будет ароматный, легкий и очень вкусный гречневый суп. На второе подадим рис с овощами: яркое постное блюдо получается не только очень аппетитным и красивым, но и сытным. А на десерт – настоящее лакомство для сладкоежек: полезные яблоки с медом. В общем, все быстро, вкусно и недорого. Присоединяйтесь!!!

Состав продуктов

Для гречневого супа

  • два клубня картофеля;
  • половина стакана гречневой крупы;
  • два литра воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • зелень укропа.

Для риса с овощами

  • один стакан риса;
  • два стакана воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • 500 грамм замороженных овощей (микс);
  • растительное масло – для жарки;
  • одна чайная ложка смеси итальянских трав;
  • соль – по вкусу.

Для десерта

  • 6 яблок;
  • 30 грамм изюма;
  • 6 чайных ложек меда.

Постный обед за 30 минут: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим суп. Картофель промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перекладываем картошку в кастрюлю, всыпаем туда же промытую гречку, заливаем водой.
  3. Ставим на огонь и варим после закипания 15-20 минут: до готовности картофеля.
  4. Делаем поджарку в это время. Небольшую головку репчатого лука мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем морковь и тушим еще три минуты: до мягкости моркови.
  7. После того, как картошка сварится, кладем в суп овощи, лавровый лист, соль и перечим по вкусу. Для аромата добавляем зелень укропа (можно и замороженную), перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  8. Готовим рис с овощами. В сотейник или небольшую кастрюлю выкладываем хорошо промытый рис, добавляем треть чайной ложки соли и заливаем все горячей водой.
  9. Варим рис до готовности на маленьком огне, под закрытой крышкой.
  10. В это время займемся овощами. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем замороженную овощную смесь.
  11. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут, на небольшом огне.
  12. Спустя это время добавляем рис, итальянские травы, перчим по вкусу, солим. Все еще раз перемешиваем и сразу снимаем с огня.
  13. На десерт приготовим яблоки с медом. Крупные сладкие яблоки промываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину. Делаем это аккуратно, острым маленьким ножом. Прорезать до конца не нужно, чтобы получилось углубление.
  14. Яблоки ставим в форму, выкладываем в углубление промытый изюм. Сверху поливаем медом.
  15. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Постный обед за 30 минут: быстро, вкусно, бюджетно

Приятного всем аппетита и легкого вам дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Постный обед за 30 минут: быстро, вкусно, бюджетно
WordPress: 10.89MB | MySQL:91 | 0,386sec