Потрясающие котлеты без мяса

Представляем вашему вниманию рецепт неожиданных котлет. Особая ценность их — не только вкус, но еще и польза, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. 

Нужные ингредиенты

  • морковь — 250 гр
  • кабачки — 250 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • манная крупа — 75 гр
  • овощной бульон — 250 мл
  • растительное масло
  • по вкусу соль и перец
  • острый перец (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик

Для соуса

  • натуральный йогурт — 100 гр
  • майонез — 30 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый перец — по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем лук и чеснок.
  2. Перчик разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко мякоть.
  3. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь, а кабачки — на крупной.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После чего обжариваем в нем лук и чеснок.
  6. Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
  7. После чего отправляем манку и варим на слабом огне до готовности крупы, помешивая.
  8. Как только наша масса немного остыла, вбиваем яйцо и вымешиваем смесь.
  9. Делим все это на две равные части. В одну из них кидаем морковь, в другую — кабачок.
  10. По вкусу солим и перчим.
  11. Формируем котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон (до 5 минут).
  12. После чего складываем их все в форму для запекания и помещаем в духовку до готовности.
  13. Готовим соус: объединяем йогурт, майонез, специи, зеленый лук, чеснок и солим, перчим. Отправляем на некоторое время в холодильник. Так как именно охлажденным его и следует подавать.

Потрясающие котлеты без мяса

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающие котлеты без мяса
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,347sec