Простое, но очень вкусное блюдо — тыква под сыром

Тыква, запеченная под сыром-вкусное и самодостаточное блюдо, которое смело можно подавать к ужину. Чеснок придает им особенную пикантность и невероятный вкус. И делает блюдо ароматным и нежным. Такая тыква может быть также и гарниром, который отлично сочетается с любым мясом. Готовится тыква просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 400 грамм тыквы
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем от семян и кожицы, а потом нарезаем кусочками.
  2. Перекладываем тыкву в миску, добавляем соль, перец и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки, застилаем фольгой и выкладываем в нее тыкву. А потом тщательно заворачиваем ее.
  4. Тыкву выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Через отведенное время форму достаем из духовки, тыкву открываем и присыпаем сыром. А затем ставим снова в духовку на 5 минут.

Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу!

А еще мы рекомендуем вас попробовать тыкву в сметанном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Простое, но очень вкусное блюдо - тыква под сыромПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простое, но очень вкусное блюдо — тыква под сыром
WordPress: 10.81MB | MySQL:81 | 0,323sec