Самый простой рецепт свекольной икры

Свекольная икра — вкусное и полезное блюдо. Этот овощ хорошо очищает и восстанавливает кровь. А также насыщает организм нужными витаминами и минералами. Но блюдо не только полезное, но и восхитительно вкусное. Икра получается нежная, сочная и малокалорийная. Такое блюдо идеально подойдет к ужину или на обед в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • вареная свекла — 0,7 кг
  • лук — 200 гр
  • морковь — 120 гр
  • томатный сок — 0,5 л
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  2. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и кладем морковь с луком. Обжариваем овощи до готовности.
  3. Затем в тушеные овощи добавляем свеклу, все хорошо перемешиваем  и вливаем томатный сок. Снова перемешиваем. Добавляем соль, перец и варим свеклу еще 5 минут.
  4. Очищаем чеснок и выдавливаем его в икру. Снова перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.

Подаем как самостоятельное блюдо или с изумительными котлетками, приготовленными в мультиварке по рецепту с нашего сайта.

Самый простой рецепт свекольной икрыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый простой рецепт свекольной икры
WordPress: 12.04MB | MySQL:91 | 0,328sec