Штрудли с капустой: простое и очень вкусное блюдо

Штрудли с капустой – это простое и очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню.

Получается оно диетическим, в нем нет мяса: можно готовить тем, кто соблюдает православный пост. Горячее блюдо, приготовленное по этому рецепту, невероятно ароматное, с большим количеством овощей. А каждый кусочек теста настолько нежный и сочный, что просто пальчики оближешь. Если вы любите капусту также, как ее люблю я, то это блюдо станет вашим коронным.

Состав продуктов

  • 650 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка хмели-сунели;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Для теста

  • 270 грамм пшеничной муки (примерно два стакана);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 160 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли.

Пошаговый процесс приготовления


  1. С белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья и шинкуем ее тонкой соломкой.
  2. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Очищенную и хорошо промытую морковь натираем на крупной терке.
  4. На разогретую скороду наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный острый перец и измельченный чеснок.
  5. Как только от масла пойдет приятный аромат, сразу отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук.
  6. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистости лука.
  7. После этого выкладываем в сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  8. В последнюю очередь отправляем в сковороду капусту, солим (у меня две чайные ложки соли ушло), перемешиваем.
  9. Добавляем черный молотый перец, хмели-сунели и опять перемешиваем.
  10. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального, и продолжаем тушить еще 10 минут.
  11. Затем на сильном огне выпариваем жидкость из капусты.
  12. Выкладываем содержимое сковороды на тарелку, чтобы быстрее остыло. Но выкладываем не все: оставляем на сковороде слой капусты толщиной примерно один сантиметр.
  13. Пока капуста остывает, сделаем тесто. В стакан вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем половину чайной ложки соли и вливаем воду. Все перемешиваем до однородности вилкой.
  14. В миску просеиваем пшеничную муку и делаем в ней углубление.
  15. В полученную ямку вливаем нашу жидкость и замешиваем тесто: как на пельмени.
  16. Тесто заворачиваем в пакет и даем отдохнуть минут 15-20.
  17. Затем раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
  18. Раскладываем на тесто остывшую начинку, а затем сворачиваем его в рулет.
  19. Защипываем края: чтобы это было сделать легче, смажьте тесто водой.
  20. Нарезаем тесто на кусочки толщиной примерно 4 сантиметра.
  21. Раскладываем полученные штрудли на капустную подушку в сковороде, оставляя между ними небольшое расстояние.
  22. Посыпаем сверху сырой морковью, наливаем немного кипяченой воды (чтобы она только капусту внизу покрыла).
  23. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим 30 минут. Воду, при необходимости, подливайте.
  24. Подаем такое блюдо с любимым соусом или со сметаной.

Штрудли с капустой: простое и очень вкусное блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Штрудли с капустой: простое и очень вкусное блюдо
WordPress: 10.87MB | MySQL:91 | 0,364sec