Свекольное перлотто с ванильным мороженым

Перлотто — вкусное блюдо, которое прекрасно оттеняет ванильное мороженное. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Перлотто готовится из перловой крупы, а свекла добавляет ему особенный вкус и невероятно красивый цвет. Блюдо просто необыкновенно вкусное и сведет с ума даже самого привередливого гурмана.

Необходимые продукты

  • 160 грамм перловки
  • 1 свекла
  • 1 лимон
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 овощной бульон
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 50 грамм пармезана

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем до готовности.
  2. Измельчаем стебель сельдерея, а также нарезаем мелкими кусочками цедру лимона.
  3. Пармезан натираем на терке, лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. Отварную свеклу очищаем, режем на кусочки и перемалываем в блендере до состояния пюре.
  5. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с сельдереем. Обжариваем 1 минуту и добавляем перловку, хорошо перемешиваем. Тушим все вместе 2 минуты.
  6. Затем в массу наливаем половник бульона, ждем пока он закипит и добавляем еще половник. Как только он закипит наливаем следующий и так пока не закончится бульон. Варим кашу до готовности.
  7. За 3 минуты до окончания приготовления в крупу добавляем свекольное пюре и лимонную цедру. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты. А потом всыпаем пармезан, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Готовое перлотто перекладываем на тарелку, добавляем шарик мороженого и подаем к столу.

Свекольное перлотто с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свекольное перлотто с ванильным мороженым
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,355sec