Сырные галушки по-украински: очень вкусные

Галушки особенно популярны на Украине. Выглядят как клецки, но из более плотного теста. Такое блюдо, но немного в других вариантах, есть у многих национальностей. Но украинские самые популярные.

Необходимые продукты

  • твердый сыр – 0,1 кг
  • брынза – 0,1 кг
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст.л
  • манка – 24 гр
  • мускатный орех – 0,5 ч.л
  • соль по вкусу
  • топленое сливочное масло – 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Натираем 2 вида сыров на терке, затем высыпаем их в чашку.
  2. Вбиваем туда яйцо, солим, добавляем мускатный орех и манку. Растапливаем сливочное масло и вливаем его в смесь. Замешиваем плотное тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
  3. Затем достаем и раскатываем его в колбаски на разделочном столе. Чтобы тесто не прилипало присыпаем его мукой. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки по 3 см.
  4. Отвариваем в бульоне или подсоленной воде. Подаем с жареным луком или сметаной.

А еще мы рекомендуем вам попробовать картофельные галушки. Приготовить их можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Сырные галушки по-украински: очень вкусные
Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сырные галушки по-украински: очень вкусные
WordPress: 10.94MB | MySQL:91 | 0,376sec