Тушеные помидоры с чесноком и луком

Это блюдо прекрасно подойдет для постного стола. Или может стать изумительным гарниром. Подходит как к мясу, так и к рыбе. Помидорки получаются очень нежными, вкусными с легким пикантным привкусом чеснока. Блюдо готовится просто и быстро.

Помидоры невероятно полезный продукт. В них содержатся компоненты, которые способствую защите нашего организма от развития раковых клеток. Поэтому данный овощ обязательно должен быть в рационе каждого человека.

Необходимые продукты

  • 800 грамм помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • зелень
  • орегано
  • сухой тимьян
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и в центре делаем крестообразный надрез. Обдаем их кипятком и очищаем от шкурки, а потом нарезаем произвольными кусочками.
  2. Измельчаем зеленый лук и чеснок.
  3. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем чеснок с растительным маслом. Туда же кладем помидоры.
  4. Тушим блюдо 5 минут, потом добавляем соль, перец, томатную пасту и специи. Все перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Затем добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

К такому блюду можно подать куриные отбивные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Тушеные помидоры с чесноком и луком
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,399sec