Вкусная картошка с баклажанами в духовке

Вкусная картошка в духовке — рецепт для тех, кто обожает баклажаны также, как и я.

Запеченный картофель, в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами — отличный вариант обеда или ужина. Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно легко. Если вы не в силах отказаться от мяса, его можно добавить.

Состав продуктов

  • два средних баклажана;
  • два клубня картофеля;
  • два средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Два крупных баклажана хорошо промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышел весь лишний сок.
  2. Крупные клубни картофеля очищаем, режем кружками толщиной 5-7 миллиметров (как и баклажаны).
  3. Помидоры промываем, делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, заливаем на несколько минут кипятком. Затем вынимаем их из воды и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры очень тонкими кружочками.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, опускаем картофель и варим его после закипания 5 минут. Затем вынимаем шумовкой на тарелку.
  5. С баклажанов отжимаем руками сок, не промываем.
  6. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Сто грамм твердого сыра натираем на мелкой терке.
  8. Берем любую глубокую форму и начинаем размещать в ней овощи. Ставим их вертикально, чередуя кружочки баклажанов, помидоров и картофеля.
  9. Остатки выкладываем произвольно, посыпаем немного солью и черным молотым перцем. Можете добавить любимые специи.
  10. В небольшой миске смешиваем одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сметаны. Добавляем немного соли и перемешиваем вилкой.
  11. Овощи в форме посыпаем тертым сыром (половиной), заливаем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем до полной готовности картофеля: он должен стать мягким.
  12. Запекаем 30 минут, затем форму вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
  13. Подаем запеченный картофель со свежими или маринованными помидорами и огурцами.
  14. Совет. Пока картофель в духовке, сделайте быстрые маринованные помидоры по рецепту с нашего сайта.

Вкусная картошка с баклажанами в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусная картошка с баклажанами в духовке
WordPress: 12.04MB | MySQL:89 | 0,428sec