Вкуснейшее блюдо без мяса: шпинат с грибами

Шпинат с грибами — вкусное и довольно сытное блюдо. В нем много полезных витаминов и минералов. Такое блюдо придется по вкусу каждому, кто его попробует. И прекрасно впишется в постное меню. Блюдо довольно диетическое и не калорийное. Поэтому впишется в меню даже тех, кто сидит на диете.

Необходимые продукты

  • 250 грамм шпината
  • 500 грамм шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • орешки по желанию
  • 15 миллилитров бальзамического уксуса

Начинаем приготовление

  1. Грибы чистим, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Очищаем чеснок и режем на небольшие кусочки.
  3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 минут. За это время грибы пустят сок, потом нужно подождать несколько минут, чтобы жидкость испарилась.
  4. В обжаренные грибы добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту, потом вливаем бальзамический уксус.
  5. К грибам добавляем шпинат, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Перекладываем на тарелку, присыпаем орешками и подаем к столу.

Попробуйте также рассыпчатый плов с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшее блюдо без мяса: шпинат с грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшее блюдо без мяса: шпинат с грибами
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,479sec