Вкуснейшие домашние постные ленивые пельмени

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое порадует всех в Пост. 

Для тех, кто не любит много времени возиться на кухне, но обожает пельмени, этот рецептик именно то, что надо. В дни Поста предлагаем вам приготовить их с картофельным пюре, что получается очень вкусно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для начинки

  • 300 гр картофельного пюре
  • 2 репчатого лука
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Для томатного соуса

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 столовые ложки воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого цвета.
  2. После чего объединяем его с картофельным пюре и хорошо перемешиваем. Не забываем посолить немного по вкусу.
  3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем в отдельную ёмкость муку и добавляем соль.
  4. Затем наливаем 100 мл кипятка и замешиваем тесто. При этом процессе требуется ещё влить 100 мл ледяной воды.
  5. После этого добавляем подсолнечное масло и в течении 7 минут вымешиваем тесто.
  6. Оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозилку на четверть часа.
  7. По истечении нужного времени достаем тесто и раскатываем в пласт. Он должен быть прямоугольным и тонким.
  8. Затем нарезаем фигурными лентами его и по середине каждой раскладываем подготовленную начинку.
  9. После чего соединяем противоположные края и скручиваем ленты в пельмень.
  10. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем подготовленные изделия.
  11. Затем поджариваем их и наливаем кипяток на 1/3. Накрываем крышкой и тушим до готовности теста.
  12. В отдельной емкости объединяем томатную пасту, воду и продавленный через пресс чеснок. Поливаем подготовленным соусом по окончанию процесса тушения. Доводим под крышкой до готовности.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие ленивые жареные пельмени, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие домашние постные ленивые пельмени

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие домашние постные ленивые пельмени
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,337sec