Вкусные голубцы с орехами и рисом

Хотим познакомить вас с рецептом постных голубцов. В них нет ни грамма мяса, поэтому они понравятся и вегетарианцам. Приготовить это блюдо не сложно и быстро.

Необходимые продукты

  • капуста — 1 кг
  • грецкие орехи — 1 ст
  • рис — 1 ст
  • морковь тертая — 1/2 ст
  • измельченный лук — 1/2 ст
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Обдаем кипятком кочан капусты и разбираем его на листики. Каждый листик слегка проварим в воде, чтобы он стал мягче.
  2. Берем сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Затем добавляем лук и тушим его 3 минуты. После этого всыпаем морковь и обжариваем все вместе до готовности.
  3. Отвариваем рис, грецкие орехи рубим ножом. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашку и хорошо перемешиваем.
  4. Берем капустный лист, вкладываем его на разделочную доску. В центр кладем начинку и сворачиваем в рулет. Обжариваем получившиеся голубцы на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Затем перекладываем их в кастрюлю, добавляем немного бульона и варим до готовности. Готовые голубцы подаем с острым соусом из черной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусные голубцы с орехами и рисомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные голубцы с орехами и рисом
WordPress: 10.82MB | MySQL:89 | 0,410sec