Вкусный ужин без мяса: семья будет в восторге

Вкусный ужин без мяса – это рулет из теста с овощами, приготовленный на пару. Блюдо получается не только очень вкусным и постным, но еще и невероятно полезным.

Относится оно к азиатской кухне, а начинку можно менять по своему вкусу: она может быть только из моркови, из тыквы, из картофеля – и даже из мяса. Но какой бы ни была начинка, вкус всегда изумительный. Нежное тонкое тесто, сочная овощная начинка и неповторимый аромат: ну как можно отдать такой ужин врагу??? Только съесть самой и поделиться с друзьями и родными!!! Пробуйте, экспериментируйте – и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Состав продуктов

  • 800-900 грамм пресного теста;
  • 400 грамм свежей моркови;
  • 300 грамм свеклы;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм редьки;
  • 10-15 веточек кинзы (или петрушки);
  • одна столовая ложка соли;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • 50 грамм сливочного масла.

Вкусный ужин без мяса: пошаговый процесс приготовления


  1. Морковь, редьку (у меня зеленая) и свеклу промываем, очищаем (все, кроме редьки) и натираем на средней или крупной терке.
  2. Одну крупную головку репчатого лука (у меня красная луковица весом примерно 200 грамм) очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Зелень кинзы или петрушки промываем, обсушиваем и рубим ножом.
  4. Все подготовленные овощи выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец и аккуратно перемешиваем руками. Старайтесь сильно не давить, чтобы не выделился сок.
  5. Пресное тесто вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом с нашего сайта: просто перейдите по ссылке.
  6. 800-900 грамм теста делим на три, примерно равные, части и раскатываем каждую в большой тонкий пласт (круглый).
  7. Равномерно раскладываем начинку тонким слоем, сверху натираем сливочное масло (его необходимо немного подморозить).
  8. Совет. Если вы соблюдаете пост, то добавьте масло на растительной основе (или вообще ничего не добавляйте).
  9. Скатываем все в рулет, выкладываем в пароварку и варим до готовности: в течение 30 минут после закипания.
  10. Готовый вкусный ужин без мяса выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные кусочки.
  11. Подаем со сметаной или полив растопленным сливочным маслом. Если же вы поститесь, то замените эти продукты любым постным соусом.

Вкусный ужин без мяса: семья будет в восторге

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный ужин без мяса: семья будет в восторге
WordPress: 10.89MB | MySQL:92 | 0,343sec