Яйца, запеченные по-провансальски

Яйца по-провансальски готовятся очень просто. Поэтому подойдут к завтраку, обеду или ужину. Яйца понравятся каждому, кто их попробует. Мы вам обещаем. такого оригинального блюда вы еще не готовили. Запеченные яйца получаются такие вкусные, что впишутся в ваше повседневное меню довольно легко.

Необходимые продукты

  • курные яйца — 3 шт
  • тертый сыр — 30 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • небольшая луковица
  • пшеничная мука — 2 ст.л
  • молоко — 150 мл
  • сметана — 1 ч.л
  • мускат
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и делим на 2 части.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
  3.  В обжаренные овощи добавляем муку, все перемешиваем и постепенно доливаем молоко. Тушим соус до густого состояния. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
  4. Берем форму, промазываем маслом и кладем в нее яйца, срезом вверх. Сверху заливаем получившимся соусом, присыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 12-15 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также яйца по-неаполитански. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Яйца, запеченные по-провансальски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яйца, запеченные по-провансальски
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,381sec