Жареная капуста с черносливом: безумно вкусное блюдо на гарнир

И белокочанная, и любая другая капуста – очень полезный овощ: мы готовим ее разными способами и по разным рецептам, всегда получается вкусно!

Предлагаем вам сегодня новый вариант знакомого всем блюда: жареная капуста с черносливом. Получается просто безумно вкусно: нежная, сочная капуста с бесподобным ароматом и легкой ноткой копчености!  В меру пикантное, в меру острое – и очень аппетитное блюдо на скорую руку. Такую капусту можно подать и как закуску, и как гарнир, и в пироги прекрасно подойдет: это уже на ваш вкус и выбор!

Необходимые ингредиенты

  • белокочанная капуста – 800 грамм,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • кетчуп шашлычный – 5 столовых ложек,
  • чернослив – 40 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки,
  • сладкий  перец – 1/2 штуки.

Жареная капуста с черносливом: пошаговый процесс приготовления


  1. На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла, выкладываем морковь, натертую на крупной терке.
  2. Совет. Попробуйте использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус готового блюда станет изумительным.
  3. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем к моркови.
  4. Туда же отправляем нарезанный кубиками сладкий перец (можно использовать и замороженные овощи), обжариваем практически да готовности.
  5. Затем добавляем в сковороду половину всей тонко нашинкованной капусты, перемешиваем, даем капусте немного осесть и добавляем вторую половину.
  6. Перемешиваем и жарим на медленном огне до готовности.
  7. Добавляем в тушеные овощи кетчуп, соль, перемешиваем 2-3 минуты и выкладываем нарезанный соломкой чернослив. Чернослив не замачиваем: просто нарезаем – и все.
  8. Совет. Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или домашнюю аджику: выбирайте то, что подходит вам по остроте и вкусу.
  9. Мешаем, тушим 5-6 минут. Блюдо готово!

Жареная капуста с черносливом получается очень интересной на вкус. В меру острая, со сладким и легким привкусом чернослива – готовьтесь к тому, что будут просить добавку! К такой капусте можно еще приготовить и отбивную, например… Приготовленная подобным образом капуста станет замечательным гарниром или начинкой для пирогов и пирожков: вам понравится. Другие интересные рецепты классических блюд смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Жареная капуста с черносливом: безумно вкусное блюдо на гарнир

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареная капуста с черносливом: безумно вкусное блюдо на гарнир
WordPress: 10.83MB | MySQL:87 | 0,349sec