Безумно вкусная свинина по-царски

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного мясного горячего блюда. 

Его можно подать как на обыденный стол, так и на праздничный. Вполне достойное блюдо для какого-нибудь торжества. Мясо получается сочным и с пикантным вкусом, который не может не порадовать всех, кто его попробует. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими мясными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 700 гр мякоти свинины
  • 3 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 1 помидор
  • 120 гр сметаны
  • 1 столовая ложка аджики
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 80 гр твердого сыра
  • подсолнечное масло для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо свинину и нарезаем ее пластами, как на отбивные. Толщина их должна быть 7-8 мм. После чего отбиваем их молоточком для мяса, при этом накрыв пленкой. Затем натираем солью и молотым черным перцем.
  2. Отправляем отвариваться картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем отбивные, а поверх их размещаем лук, предварительно нарезанный тонкими кольцами. Затем кладем подготовленный картофель.
  4. В отдельной емкости объединяем сметану с аджикой и хорошо перемешиваем. После чего смазываем этой смесью картофель и выкладываем поверх помидоры, предварительно нарезанные пластинами. Затем солим немного и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. По истечении нужного времени открываем духовку, посыпаем мясо натертым на крупной фракции терки сыром и возвращаем обратно еще на 5-7 минут.

Вам еще может понравиться вкуснейшая свинина с черносливом в духовке, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Безумно вкусная свинина по-царски

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Безумно вкусная свинина по-царски
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,380sec