Блюдо, которое покорит всех: свинина с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного мясного блюда, которое придется по душе каждому. 

Из свинины можно приготовить много вкуснейших блюд. Мы вам предлагаем еще один потрясающий вариант. Такой вкуснятиной вы можете разбавить не только обыденное, но и праздничное меню. Мясо получается очень нежным, а в дополнении с яблочным соусом — невероятно аппетитным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1400 гр свиной корейки
  • 150 гр сушеных яблок
  • 2 яблока
  • 625 мл яблочного сока
  • 75 гр сливочного масла
  • 3 репчатого лука
  • 125 мл белого сухого вина
  • 4 столовые ложки хлебных крошек
  • полторы чайные ложки шалфея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 50 мл коньяка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с 50 гр сливочного масла обжариваться до мягкости.
  2. Сушеные яблоки нарезаем соломкой и перекладываем к луку.
  3. Затем вливаем сюда вино и яблочный сок. Доводим до кипения, а затем накрываем сковороду крышкой. Продолжаем процесс тушения ещё 20 минут.
  4. Мелко нарезаем шалфей и объединяем его в отдельной ёмкости с хлебными крошками. Добавляем сюда соль, молотый чёрный перец и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем.
  5. С корейки срезаем жир и делаем узкие надрезы по одной стороне. Их должно быть приблизительно 24 с глубиной по 2 см. Натираем корейку подготовленными специями.
  6. Теперь очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на шесть полосок. Затем солим и перчим их. Вставляем в подготовленные надрезы.
  7. После этого надо перевернуть корейку и сделать продольный надрез глубиной в полтора сантиметра. Затем внутри этого разреза делаем несколько симметричных параллельных надрезов с обеих сторон. Глубина каждого должна быть до 4 см.
  8. Заполняем подготовленной начинкой надрезы и шпагатом обвязываем корейку.
  9. На низ в духовке устанавливаем противень, а посередине размещаем решетку. Разогреваем до 250° и укладываем уже в горячую духовку подготовленную корейку большим надрезом кверху. Выпекаем мясо 10 минут.
  10. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 120° и продолжаем процесс выпекания ещё 80 минут.
  11. Нарезаем небольшими ломтиками яблоки и отправляем их в отдельную ёмкость. После чего вливаем сюда яблочный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем накрываем эту ёмкость крышкой и продолжаем процесс варки ещё 20 минут.
  12. Теперь нам требуется перетереть через сито подготовленные яблоки и добавить к ним сахарный песок. Затем снова вернуть на огонь, довести до кипения и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
  13. По истечении нужного времени достаём корейку и перекладываем её на блюдо. Затем накрываем фольгой.
  14. В противне, который мы устанавливали внизу духовки, должно быть достаточно сока. Там требуется снять жир, который имеется, а сок перелить в отдельную ёмкость и объединить с коньяком. Теперь ставим на огонь и варим приблизительно 7 минут.
  15. После чего добавляем сюда яблочное пюре, сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  16. С корейки убираем шпагат и нарезаем её порционными кусочками. Теперь поливаем приготовленным соусом и подаем к столу.

Вам еще может понравиться отменная свинина в кисло-сладком соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Блюдо, которое покорит всех: свинина с яблоками

 

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Блюдо, которое покорит всех: свинина с яблоками
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,398sec