Бомбовые котлеты из баклажан

Представляем вашему вниманию рецепт котлет, которые готовятся без мяса.

Летом всегда хочется чего-то очень легкого. Вот такие отличные котлеты из баклажан, например, можно приготовить. Это ароматное, вкусное овощное блюдо превосходно заменить мясные. Обязательно сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий перец красный
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 200 гр муки
  • соль
  • листья салата
  • оливковое или растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь запекаем целиком овощи в духовке. Градусов должно быть 220. Времени — 25-30 минут. После чего помещаем их в емкость, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 10 минут.
  2. Затем очищаем от шкурки и из перца удаляем семена. Его мякоть нарезаем на маленькие кубики и солим.
  3. Баклажан отправляем в блендер и измельчаем. После чего помещаем массу в емкость и высыпаем панировочные сухари, муку и соль. Аккуратно перемешиваем до однородности.
  4. Затем нам надо поделить эту смесь на 8 частей. Каждую из них раскатываем и по центру помещаем начинку из сладкого перца. Лепим котлеты круглой формы. Затем следует обвалять их в муке.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Подаем с листьями салата.

Бомбовые котлеты из баклажан

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бомбовые котлеты из баклажан
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,324sec