Божественная свинина с овощами в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного мяса, которое порадует каждого. 

Это блюдо просто произведение кулинарного искусства. Имеет оно презентабельный внешний вид и потрясающие вкусовые качества. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Хозяйки будут обязательно расспрашивать рецепты. Мясо получается очень сочным, ароматным и мега аппетитным. В сочетании с карамелизированными овощами оно просто сводит с ума. Рекомендую попробовать такую вкуснятину и порадовать свое окружение новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки зелени
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки меда

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо мясо и обсушиваем его. После чего натираем солью и молотым чёрным перцем.
  2. Также натираем его продавленным через пресс чесноком. Поливаем растительным маслом и оборачиваем в пищевую плёнку.
  3. Отправляем в холодильник на полчаса для того, чтобы оно замариновалось.
  4. Принимаемся за подготовку овощей. Для этого очищаем морковь и нарезаем крупной соломкой.
  5. Также чистим от семян и перегородок болгарский перец. Режем его такой же формой.
  6. Лук-порей нарезаем кольцами. Отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством масла до мягкости. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем остывать.
  7. По истечении нужного времени достаём наше мясо и делаем глубокий поперечный надрез. Наполняем кармашек овощами и оборачиваем их в фольгу. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на полтора часа.
  8. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем зелень, нарезанные крупными ломтиками помидоры и второй болгарский перец. Пюрируем все до однородности, а также солим и перчим по вкусу.
  9. По истечении нужного времени достаём готовое мясо из духовки и разворачиваемся сверху фольгу. Поливаем мёдом. После чего возвращаем обратно в духовку ещё на 20 минут.
  10. Мясо подаем с овощами и соусом.

Вам еще может понравиться восхитительная свинина, запеченная с тыквой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественная свинина с овощами в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественная свинина с овощами в духовке
WordPress: 10.8MB | MySQL:81 | 0,383sec