Божественное блюдо: бризоль из кальмаров

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного блюда из кальмаров. 

Бризоли очень быстро и легко готовятся. Их можно нафаршировать любой начинкой на ваше усмотрение: например, тертым сыром с чесноком и майонезом. Кальмары получаются тонкими, нежными, с хрустящей корочкой и безумно вкусные. Это замечательное блюдо подойдет как для обыденного стола, так и для праздничного. Рекомендую всем его попробовать. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • тушки кальмара
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • соль и специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • немного воды
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь обязательно очищаем от пленок кальмары и хорошо их вымываем. Затем каждую тушку кальмара требуется разрезать с одной стороны, чтобы получились пластины. После чего каждую часть отбиваем, используя молоточек для мяса, с двух сторон так, чтобы каждая увеличилась приблизительно в полтора раза.
  2. В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, водой и специями. В результате кляр должен получиться довольно жидким.
  3. На сковороде разогреваем масло. Обмакиваем отбивные из кальмара в кляр и сразу помещаем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  4. Приготовленные кальмары отправляем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на полчаса.
  5. Перед подачей сворачиваем пластинки кальмаров трубочкой и посыпаем зеленью.

Вам еще может понравиться салат из кальмаров с жареными грибами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Божественное блюдо: бризоль из кальмаров

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Божественное блюдо: бризоль из кальмаров
WordPress: 10.82MB | MySQL:86 | 0,381sec